понедельник, 28 декабря 2015
Поскольку кое-кто интересовался, таки вывешу сей список своих
смертных грехов идиотских пожеланий.

ВИШ-ЛИСТ
Виртуальное:
читать дальше1. Иллюстрации к любой моей писанине в виде рисунков, коллжей и пр.
2. Клип на бессмертный шлягер Тэм Гринхилл "Палантировидение" (Минас-моргульские новости). - Прям идеальная иллюстрация нынешней ситуевины в информационном поле. В качестве диктора должен быть Киселев, Саурон - портрет Путина, "светлый витязь" Арагорн - Обама... ну и далее по тексту!
Кроме того буду рада клипам на тему событий уходящего года на следующие песни:
Кошка Сашка - "Идеальный солдат" (на строчках "чтобы не быть одним из них ты хочешь стать одним из нас" меня выносит), "Память".
Лора Бочарова - "Монсегюр" - про Альбигойские войны, но на нынешние события ложится идеально.
Трофим - "Вне закона"
3. Новые интересные сведения о мифологии и фольклоре великих укров, которыми можно было бы пополнить "Пантеон"
4. Фидбэк в любом виде и в любых количествах.
Материальное:
читать дальше1. Ремень кожаный. Вот реально, приехала в Мск без единого ремня, человек-белбес!
2. Вино. Предпочтительно патриотичное, крымнашенское, но можно и что-нибудь из дружественных государств Латинской Америки.
3. Любые рукодельные прибамбасы, всё, что может так или иначе пригодиться в моём рукотворчестве. Наборы бусин, пайетки, кабашоны, фурнитура, висюльки всякие…
4. Бисер. Любых цветов и в любом количестве.
5. Спецтара для хранения всего вышеперечисленного. И вообще, любые шкатулочки/коробочки со всякими мелкими отдельчиками приветствуются.
6. Давняя мечта – набор для ковроткачества. Коврик или подушка, рисунок не важен – они все симпатичные.
7. Книги по рукоделию. Лучше посвященные какой-нибудь новой оригинальной технике.
8. Керамические /стеклянные цветочные горшки/вазы любых форм, цветов и размеров. Но вообще чем мельче, тем лучше.
9. Краски для росписи по стеклу/керамике/ткани/дереву/металлу.
10. Убитые механические часы в любом количестве и состоянии. С равной радостью приму хоть наручные часики, хоть ходики с кукушкой. Можно по частям.
11. Конвертики. Любого вида и с любым объемом содержимого. Ибо, подобно герою одной старой пьесы, испытываю острую необходимость в новой швейной машинке, а средств на нее в достаточном количестве не имею. Вариант "с миру по нитке" пришелся бы очень кстати.
12. Куклы. Вот внезапно так!
Тоннер или БЖД любые. Знаю, стоят они по нынешним временам как крыло от Боинга, но мало ли - вдруг кому-то захотелось проредить собственную коллекцию? Или кто-то знает, где купить подержанных куколок недорого?
Отдельно благодарна буду за любую пару обуви для Тоннер, а то у меня тут две барышни сидят в пафосных платьюшках - и босиком. 
Нереальное:
читать дальше1. Ну а вдруг сюда заглянет особо восторженный любитель древнеукрской мифологии, просто мечтающий подарить скромному исследователю ноут, дабы мог он завершить работу над сборником мифов и легенд.
Апд: Поднимаю для тех, кто спрашивал.
Наоборот - Обама Черный Властелин подойдет? А то мне аж понравилась эта идейка.
профдеформациябюыла идейка на тему "мы-то честные гондорцы, а вот укры - ЧКА как она есть", вот это б я проиллюстрировала!Хотя я вообще давно живу в парадигме "Мы - гордые орки Мордора и Саурон наш рулевой".
Но в Европе жить не буду!!
Ну при личной встрече могу поделиться, как я дошла до жизни такой, в смысле, где углядела сходство между древними и не очень украми и ЧКА.
Муж добавляет: нифига, Европа - Саруманова вотчина и в Берлине Изенгард!
Да и Монсегюр... прямо скажем, не Новороссия, а с другой стороны. Антисистема со всеми ее неоспоримыми признаками сейчас именно там. И вообще... не стоит сравнивать себя с теми, кого в итоге закатали в асфальт, и не сказать, что не за дело.
Кодзю Тацуки, если у нас тут таки Мордор, Новороссия Гондором быть никак не может.
А с Альбигойскими войнами тут прямая параллель: крестовый поход на свои же провинции.)) А подробностей все равно никто не знает.
А Мордором мы являемся исключительно в америкосских больных мозгах, угу... согласна с Кодзю Тацуки.
А Изенгардом не Берлин, нееее, Париж! Саруман есть, башня есть....
А подробностей все равно никто не знает.
"Псаки" и "никто" - несколько разные категории населения
В общем, как бы то ни было... если кому-то очень хочется приписывать себе сторону МОИХ идеологических врагов... а украм, со своей стороны, очень хочется приписывать себе сторону описанного в моих писаниях Света, они ведь уже стояли на майдане с моими лозунгами, как я жаловалась у Вука... можно тогда и меня самое до кучи объявить идейным противником и не подавать руки. Раз для кого-то этикетки тоже важнее содержания, и он готов согласиться с тем, что право раздавать этикетки - таки у его оппонентов, а не у него самого, и принимает эту раздачу.
А что ТАМ было, я знаю в достаточной степени для того, чтобы делать культурологические выводы. Вот только это, как и все прочие изыскания вокруг Гумилева-сына, своего рода анти-тайное знание: лежит на поверхности, только никто им нафиг не пользуется...
Кстати, Лорки-Эженовские песни из монсегюрского цикла я сама очень люблю и иногда пою, это кусок моей биографии. Но с моей оценкой реальной расстановки сил и приоритетов они лежат едва ли не в разных реальностях. Чувства чувствами, а идеология идеологией.
Прошу прощения за резкость, но сейчас залезли в тему, от которой мне реально больно весь этот год.
Эмн... Старин и ВВП?
А вообще, твори давай, раз уж до ежиков дошло! Я уже хочу это видеть.))
Кодзю Тацуки, ты, по-моему, слишком большое идеологическое значение придаешь фентазийной книжке.
С альбигойскими походами то же самое. Не вижу повода искать глубинные смыслы в событиях тысячелетней давности, происходивших не в нашей стране.
Что же лично до меня, то есть очень атмосферная песня, в принципе, прекрасно подходящая к любой героической чего угодно, где угодно и в какое угодно время.
Не знаю, успею ли до понедельника, но к нг точно будет.
Ещё позвольте отметить, что тема богатая, все заявки одним этим проектом не покрываются. Есть ещё занимательный памфлет тов. Еськова (сказочник ещё тот, но что самое печальное — по совместительству автор учебников истории).
Добро пожаловать в мир четвёртой этической.
Информационную составляющую могу реконструировать лишь по ряду косвенных признаков с заведомой погрешностью.
Потому мне и интересно с чем знакомы Вы и какие выводы делаете из известных источников.
Вообще навыки контроля как целостности, так и полноты источников — штука полезнейшая в первую очередь для реальной истории. Помните эпизод с известной картиной Репина?
И да, вы бы еще позднее ответили, годика на три
Мирилас постараюсь найти свои старые размышления о схожести адептов древних укров с чкашниками
Ну дык очевидно же
С учётом сути первоисточника и знания отведённой тебе роли (и места, отводимого даже не словенским, а словеноязычным народом в его системе координат) отвергать инверсные интерпретации… в корне неверно.
Но дело даже не в этом, а в том, что такая реакция весьма радует держателей контрольного пакета.
Хотя для случая пропуска начала истории вывод закономерен.
Так что предлагаю не забираться далеко в горние выси фантазий, а обсуждать более материальные проблемы.
Термин «трофей» пояснять надо (насколько мне известно, введён в сборнике публицистики К. Крылова «Нет времени»)?
Касаемо же «адептов секты» — давайте лучше начнём с исторически предшествовавшего и более злободневного эпизода адептов секты сэра Чарльза и достижений секты на полотне истории (речь о такой популярной теории, как социал-дарвинизм)?
Или с более абстрактного, но от того не менее важного и интересного необходимого условия торжества новой научной теории?
Предмет давным-давно введён в оборот и много кем используется в качестве теоретической базы (в качестве одного из примеров рекомендую Джагга, в частности попытка ввода термина «скрод»).
Лично я склонен включать его в необходимый минимум и потому позволил себе поинтересоваться распространённостью знания.
Ключ: К. Крылов, «Поведение».
Но хочу сразу предостеречь: в отличие от мнения некоторых товарищей (?) я не склонен рассматривать эту модель в качестве достаточного базиса.
ЗЫ: Моя практика показывает целесообразность полной пересборки мира хотя бы раз в два-три года.
Кстати, вас самого на этих ресурсах, что, забанили? Иначе не понимаю, какого лешего вы забрели самореализовываться на дайря, где наивные неискушенные девушки обмениваются своими субъективными ОЩУЩЕНИЯМИ от происходящего, и не более того. Вы бы со своими скродами еще на аниме-сообщество приперлись бы и спросили, знают ли там о ваших методологиях
И да, Костик Крылов с тех пор, как в 2000 г он гнул пальцы у Володихина на Бастионе, успел стать для меня не-ре-пре-зен-тативен (во, слово длинное знаю!) чуть более чем полностью. Равно как и Переслегин с его Питером как диваном-транслятором, и прочие счастливые обитатели башни из моржового хрена
Вот сейчас вы со всеми вашими джаггами даже не в состоянии сделать так, чтобы ваша собеседница вас услышала
Так что, как говорил незабвенный пан Шмалько, шнуруйте свои кодоны, мейне херршафтен, и в ванну, с головой
В первом (1995 года) издании мне известно два варианта суперобложки.
Заявлено два автора. Налицо индивидуальный подход к оформлению книги. И стремление сэкономить (откровенно газетная бумага).
Ко второй итерации авторы разделились, вместе с текстом. Который переструктурировали с зачисткой чужого и утрамбовали в стандартный формат массовой серии.
Тексты вроде бы и совпадают но…
«То же самое, только иначе» ☺
А дьявол как обычно в деталях.
У Клир, я бы здесь поинтересовался о знакомстве с рукопожатной (при это объявляемой вполне научной) методикой анализа «тоталитарных» (или объявленных таковыми) источников. ☺
Я во многих социальных сетях играю… Местами даже в традиционных…
Почему «самореализовываться»? Из подобных обсуждений иногда интересные вопросы добываются.
Из адреса (URL) видно, что я, следуя объективным закономерностям бытия информации пришёл по душу Клир ☺
Относительно степени искушённости которой, как и степени субъективности ощущений фантазировать не буду.
Но факт в том, что как минимум некоторые из её литературных опытов объективно вполне тянут на классификацию в качестве политического памфлета.
Про анимэ-сообщество (в контексте того же бытия информации) — идейку затаил© ☺
Касаемо эволюций оценок — да Вы совсем как небезызвестный Карл Маркс
Спасибо: достаточно много и вкусно подумал, отвлёкся от рутины социальных сетей ☺
Выводы приносить или не интересно?